最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党建专栏 > 正文

九十五艰难历程 铸就今天灿烂辉煌—供销社举办学习《党章》专题党课

来源:供销社管理员   发布日期:2016/7/6 阅读次数:次 【字体:

 

      时值中国共产党诞辰九十五周年之际,按照供销社“两学一做”学习安排, 628日上午,彭水县供销社党组书记赵朝军为机关支部全体党员、入党积极分子上了一堂生动的专题党课。

        会上,党组书记赵朝军同志以“95年艰难历程 铸就今天灿烂辉煌”为题,通过从中国共产党建党到建国1921-1949、从建国到中国历史性转折改革开放1949-1979)、从改革开放到民族复兴中国梦(1979-现在)三个阶段和三十件历史大事件,回顾了中国共产党从无到有到建立新中国到建设新中国的艰难而又光辉的历程,提出了十点深刻启示:必须坚持走适合中国国情的路;必须坚持中国共产党的领导地位,任何时候决不放弃领导权,“基本路线要管100年”;坚持党指挥枪是中共执政的基本原则和保障;坚持一切为了群众、一切依靠群众;坚持牢牢掌握舆论工具,控制话语权;坚持发展和掌控中华民族的一切优秀人才进入党组织,网络和吸纳尽可能多的人才;坚持建立和完善党自身的纠错机制,尽可能不犯错误、少犯错误,犯了错误要能及时纠正错误;坚持旗帜鲜明的反腐败,腐败必然导致人亡政息;坚持教育和引导青少年,才能赢得未来;坚持建设学习型政党,要与时俱进,学习和借鉴一切人类先进文明成果,为我所用。

       通过本次党课教育,使全体党员同志对党章内化于心、外化于行,做到学而懂、学而信、学而用。把学习贯彻党章落实到行动上,为协调推进供销合作事业持续健康发展提供坚强的组织保证。

                       

 

                         彭水县供销社

                          二〇一六年六月二十八日